Llibres per a un gourmet





Título: ¿Qué vino con este pato? 
            Una aproximación a la esencia de los maridajes



Autor: Ferran Centelles
Editorial: Planeta Gastro, 2016
Nº de páginas: 305
ISBN: 978-84-08-15955-1

Sinopsis:

Tenemos en nuestras manos un libro lleno de sensibilidad enológica, gastronómica y emocional.
Leerlo es como estar sentado con Ferran el cual, con parsimonia, elegancia y sabiduría te va contado historias, vivencias… llenas de ternura y amor tanto por la gastronomía como por la enología.
En este libro emerge también un maridaje  espléndido entre su contenido y películas,  libros, canciones, pintura... es decir entre lo que el autor nos explica y diferentes manifestaciones artísticas.

En una sociedad en la cual, cada vez con más frecuencia, proliferan una serie de personajes con discursos llenos de tópicos y vulgaridades expuestos en medios audiovisuales, se agradece  mucho un libro como éste en el que Ferran te aporta elevadas dosis de cultura y aprendizaje.

Al igual que Messi, que lo difícil y complicado lo realiza con  maestría, genialidad y sencillez, Ferran te hace sentir que una cosa tan compleja y llena de innumerables matices como es el maridaje, cualquiera de nosotros pudiera hacerlo sin dificultad en nuestro día a día.

Este es un libro que los amantes al vino seguro que lo releen en más de una ocasión.





Ferran Centelles (Barcelona, 1981)
Uno de los mejores sumilleres de España.
Sumiller en el Bulli de 1999 hasta 2011.
Actualmente especialista en vinos de España de Jancis Robinson (la autora y crítica de vinos de mayor influencia e impacto a nivel mundial)
Ganó el premio Ruinart 2006 (mejor sumiller de España).
Premio Nacional de Gastronomía 2011
Premio al Profesional del Año 2013 por la Asociación Catalana de Gastronomía.

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